Post Type ArchivesHenri-News

和諧粉彩工作坊

和諧粉彩工作坊

Workshop on Pastel Nagomi Art

輔導組「想得好」周會延伸活動

為了讓學生體驗藝術來舒緩和排解壓力,

學校社工安排了導師到校,

指導學生並與他們共同進行是次繪畫活動。

Students are expected to have their pressure relieved through this art workshops.

There are no correct answers / solutions during the process of “creating”. Students are allowed to express their inner thoughts & feelings freely, without any judgements / criticisms.

The students have enjoyed this experience, and it has helped them to enjoy and focus in the “moment”. Through concentrating on drawing and painting itself, their negative thoughts are transformed into more positive, constructive & uplifting beliefs.

Well done dear students.

A Rewarding Journey

 

A Rewarding Journey分享

表達我們對生活 ——人生、家庭關係、人際關係、校園生活的領悟和感想。

1A  鄭凱蕎

關鍵詞:「自我增值」、「享受」、「滿足感」

 

2D  余玥瑤

關鍵字:「團結」、「活力校園」

向大家分享今年我在學校裏經歷過最難忘的兩件事情。

第一件事情就是參加班服設計比賽,起初在設計這件班服的過程當中遇到不少困難。因為不同同學持有不同的審美觀,比較難達成共識。以顏色為例,畫的內容要如何突顯己班的特色,這些考慮也要經過很多次的討論,才可以定出最終的班服設計。最後,我們在班服的背面,繪畫了全班同學的模樣,想藉此突顯我們2D班的團結精神。

另外一件事情就是慈善環校跑。我們派了四位男同學和班主任參賽。遺憾的是,疫情原故,全校同學只能夠透過學校的網上直播觀看比賽。幸運的是,我和部份同學能夠在地下操場觀看。校長和很多老師都在為同學打氣。雖然在場人數不多,操場上充滿着歡呼聲和笑聲,和平日早上寧靜的學校,形成了一個鮮明的對比。經過同學的同心協力,我們班在今次比賽上得到了不錯的成績。這一次的環校跑比賽,亦為我們平日的校園生活,增添了不少的活力。

 

 

2D  鄭凱瑩

關鍵詞:「互相幫忙」、「分工合作」

今天我想跟大家分享這一學年在學校經歷過最難忘的兩件事。第一件事是參加了English Announcement Team,我在這個團隊裏嘗試了人生第一次以英文宣佈。除了宣佈,有時還要拍一些簡單的話劇。拿到劇本後,我有很多字都不會讀,我就會去請教那些英文比較好的同學,他們也很願意幫助我。因為有他們的幫助,令我開始敢說英文。

而第二件事就是壁報設計。當時的設計過程有和同學意見不合的時候,就會很難達成共識,導致產生了一些爭執。但是,經過討論後,同學們都願意一人退一步,達成共識後就要分工合作,最後也獲得一個滿意的結果。壁報的主要設計是兩邊都有一個人,一邊是男生,一邊是女生,他們都穿著校服的。而中間有一個信箱,信箱的周圍佈滿了信封,每一個信封上面都有一個我們班同學的名字—信封代表了我們班每一位同學。我覺得在中學生活中應該積極參與自己感興趣的活動,可能會從中得到難忘的體驗,令大家的中學生活過得更加充實。

 

 

4B  蔡倩瑩

關鍵詞:「失敗」,「進步」,「成長」。

首先感謝老師給我這次機會分享。以“Rewarding Journey”為主題,怎樣才稱得上有意義的生活呢?突如其來的特別假期(3月至4月),剛開始時相信大家可能都跟我一樣,有些措手不及,完全沒有計劃怎樣去度過這個假期。 直到現在,假期到了尾聲,回顧這段日子,雖然自己沒有很有效率地運用時間,但感覺上,過得還算不錯,因為這個假期我終於學懂獨自烹調出喜愛的食物,不用再過著以住的「每餐即食食物」的生活:今日吃「牛肉味即食麵」,明日再吃「芝士味即食麵」,然後後日吃「炸醬味即食麵」的日子!

由於疫情關係,網課後,午餐若然要外出買外賣就需要「全副武裝」,返回家中後又要徹底消毒,實在是太麻煩了!所以每次經過一翻掙扎後,都是煮即食麵吃,心想:這樣便不用煩惱了,結果每餐都是即食麵。

所以假期開始,時間變得充裕了,我便開始在冰箱裡尋找不同的食材,又瀏覽網上的食譜,開始學習烹調自己喜愛的美食。起初,當然連雞蛋都煮得不好啦! 煮不好沒太大關係,最害怕的是弄得廚房一團糟,甚至引發火警就不好了!

當一趟趟的品嚐煮出來的「失敗之作」之時,你便會下定決心,下次可不能再煮得這麽難吃了!經過一次又一次的「實驗」,現在我終於可以製作出自己想要的美食。當大家看到這幅圖片時,可能會覺得不算稱得上吸引,但對我來說這碟佳餚是自己嘔心瀝血製作出來的,所以感覺比餐館的食物更加美味。難怪近期網上討論經常都提及因為疫情關係,很多家裡都有「廚神」的誕生! 連我媽媽媽都稱讚我很有潛質做「廚神」呢。

我的三個關鍵詞是「失敗」,「進步」,「成長」。

希望大家都回顧一下自己在這個特別假期當中有什麼得著,那怕只是一些不起眼的小作為 。

 

 

5A 葉旨軒

關鍵詞:「友情」、「珍惜」

相片中是我中學的朋友,彼此交心和玩樂,一切都歷歷在目。感恩有實體上學,大家也要好好珍惜每個一同學習的機會。

 

School Visit-Faculty of Education, CUHK

https://bit.ly/3zdhbq7

The second collaboration on BMED School Visit was successfully held on 26 May 2022. The inspring sharing by Ms Wong Wing Chi, the Panel Head of Mathematics, and Ms Lam Shuen Fan, the Vice-Panel Head deepened the student teachers’ understanding of teacher’s roles. They also acquired practical teaching and classroom management skills through observing Ms Wong’s teaching demonstration.

Upward Mobility Scholarship 2022

The School is so proud of two of our Form 6 students. Demonstrating resilience and maintaining a positive attitude towards life and learning, they also have the potential and prominent progress in academic performances and personal growth.  May we express our appreciation to Linda CAI Ching In from Class 6A, and Eric CHAN Cheuk Ho from Class 6D.  Thank you for the devoted care and diligent professional team of teaching and non-teaching staff from the Henrietta Family. We also thank the parents for nurturing and taking care of the children patiently.  We are so proud of the students for their achievements.  May them continue to strive.  Dream higher and fly higher!

Sir Edward Youde Memorial Prizes 2022

We are delighted to announce that two of our Form 6 students have been awarded the “Sir Edward Youde Memorial Prizes for Senior Secondary School Students” of this year.  Congratulations to Bryan CHUNG Shing Hin from Class 6A, and may we also express our heartfelt best wishes to another winner Jack LAM Ho Hang from Class 6E.

A heartfelt thanks

The School would like to express heartfelt gratitude towards the generosity of our parents and alumni.  Thank you for the donations of the Rapid Antigen Test kits, hand sanitizers, and alcohol spray.  We give thanks for the constant support towards the School, and we wish you and your beloved family good health during the pandemic. Let’s continue to support and keep each other in our prayers!

碩果纍纍 勇奪桂冠——第七十三屆香港學校朗誦節🏆普通話朗誦比賽

九屆朗誦節的成長

3D 馬良碩
不知不覺,我已參加了九屆香港的學校朗誦節,當中有成功亦有失敗,但是我從沒想過放棄繼續參賽。我認為獎項不是特別重要,榮譽也許只是人生的記號,重要的是參與的過程,享受當中的樂趣。在這裡我要感謝我的師姐——亦是我的老師——莫詩雅老師,以及推薦我參賽的高翠君老師。我衷心感謝給我機會及扶持我成長的師長,謝謝!
 

第七十三屆香港學校朗誦節🏆普通話朗誦

中學三、四年級詩詞獨誦 男子組
冠軍 4C 金誠哲
 
中學三、四年級散文獨誦 男子組
季軍 3D 馬良碩
 
中學一、二年級詩詞獨誦 女子組
季軍 2B 馬萱瑜
優良 2A 程儷盈     優良 2B 陳婉玉     優良 2C 蔡琳     
優良 1C 康妙          優良 1D 鄭心悅
良好 1C 馮棹偲      良好 1C 龔思彤
良好 1D 許智詠      良好 2B 毛昱婷
 
中學一、二年級詩詞獨誦 男子組
優良 1A 何金嶼     優良 1D 楊朗天     優良 2C 宋子鍵
良好 2A 葉樂祈    良好 2A 高和誠
良好 2C 林鎮鵬    良好 2C 林臻
 
中學一、二年級散文獨誦 女子組
優良 2B 陳婉玉
良好 1D 許露勻
 
中學三、四年級詩詞獨誦 女子組
優良 3A 陸溥柔
良好 4C 賴鎔鎔
 
中學三、四年級散文獨誦 女子組
優良 3C 蔡靜怡      優良 3C 鄭瑩      優良 3C 郭嘉琪
 

香港島傑出學生選舉2021-22——優秀學生獎

品學兼優  樹立典範

高級組 顯理中學  6D 佘文雅

初級組 顯理中學  3D 吳晞澄

香港島傑出學生選舉由香港島校長聯會主辦,香港島四區區議會、四區校長會、香港青年會合辦,體現各界人士對青年的關愛。活動目的在嘉許對學校及社會有承擔和傑出貢獻的學生,表揚他們所付出的努力,並協助他們裝備自己,接受未來的挑戰。