好心情.守護「理」-Whatsapp貼圖設計比賽

精神健康齊關注 傳揚幸福遍全港

早前學校舉辦Whatsapp貼圖設計比賽讓同學發揮創意,同時思考如何在網絡上的日常溝通中增加關懷及同理心。得獎作品已經可以下載使用了!而且得獎作品還會被製作成抱枕於維園年宵內的顯理攤位公開發售,為港人加加油、打打氣!

Whatsapp貼圖下載連結:https://whatsticker.online/p/7155930xe3jDP/HK/zh

好心情.守護「理」-Whatsapp貼圖設計比賽

4C 蔡語晴

一開始想到今年是龍年所以做一個有龍仔卡通的公仔,又知道近來全港市民壓力都好大,所以畫了一個「甜睡中的龍仔」!枕頭上寫了「sleep well」是因為知道學生功課繁忙,學習壓力又大,可能會失眠。「睡得好」好重要,上堂狀態會精神很多,時時都好心情。打工人經常加班,好忙好累,所以我希望2024年大家都「sleep well」,希望全港市民都可以好好休息,更加希望大家擁有「甜睡中的龍仔」而感到快樂放鬆!另外,希望大家多陪伴家人和朋友,多溝通,讓節日充滿愛,大家都幸福滿滿。 

 

4B 余玥瑤

好心情 守護「理」活動舉辦了WhatsApp貼圖設計比賽,我設計了不同心情公仔圖案及正能量句子,想透過作品為同學打打氣,散播好心情。

今次機會難得,有幸能夠參與其中能夠在年宵向香港市民售賣自己設計的產品,我真的好開心,因為可以由少少的一幅畫到最後可以變成製成抱枕,在學校的維園攤位中售賣,代表學校,讓「好心情」信息傳遞給所有香港市民。其實香港人在工作上或者學業上面對壓力,老年人生活中也都需要身邊人關心。希望大家多關懐身邊人,擁抱愛的力量。

 

5E 譚筠潼

學校內的各位老師都很注重同學的精神健康,定期舉辦有關精神健康的活動,特別是好心情.守護「理」各樣的活動都讓同學從中放鬆身心,減少壓力。

我參加了好心情.守護「理」WhatsApp貼圖設計比賽,一開始想到小羊是因為是基督教學校,羊比人感覺溫柔體貼的印象,希望貼圖上的句子可以支持和關心同學。當時剛剛在派卷週,不少同學也因成績不設預期而感到情緒低落,我以校長分享過的名言「though unfinished, I didn’t fail. It simply hasn’t succeeded yet.」為靈感,製作了有關失敗和成功的貼圖,一次考試的結果不代表人生的成敗,休息一下,之後再努力向着標桿直跑。

在學校的維園攤位中售賣,代表學校,讓我感到驚喜,有感香港的孩童壓力不少,希望透過軟綿綿的小羊,能把窩心正面的信息傳給其他人,關心身邊人和大眾的精神健康,也有助建立自己的正向思維。

最後,香港人的壓力不少,學生精神健康的需要比起以前更加多,因此我們應該多關心身邊同學,傳達幸福感。當自己也不能承受自己和他人的情緒時,可以擁抱小羊,停一停唞一唞,再向信任的老師或社工傾訴。