應用學習獎學金 2022/23

祝賀6D包穎彤獲得羅氏慈善基金與教育局合辦的「應用學習奬學金」! 除此之外,同學更在528名得獎同學中被挑選為「特別嘉許」(全港只有48名),再額外奬學金及嘉許狀以肯定學生的努力及傑出表現。

應用學習獎學金 2022/236D 包穎彤

修讀中醫藥學基礎課程分享

首先,在學習上的轉變,在修讀中醫應用課程可以豐富我對中醫學理論和實踐的知識。我學習了許多關於中醫疾病如何診斷、如何治療、中醫學等相關知識。這有助於我在中醫領域中有更深入的理解和應用,並且可以增強我的學術能力,可以更加專注面對學習。

其次,在生活上的轉變,這個中醫應用學習課程可以提高我對健康和身體的認識,並且可以認識到自己身體的變化,加以修養,以及可以學習到如何通過養生方式、中醫治療和針灸等方法來促進健康和預防疾病。而這些知識可以讓我在日常生活中更加關注健康和平衡。

最後,在個人成長上的轉變,在這個中醫應用學習課程,可以促進我的個人成長。在學習中醫涉及到對人體和精神的研究,它強調整體健康的平衡,同時也關注個體的獨特性。而這種研究和實踐的過程可以培養我的專注力、觀察力和問題解決能力。此外,了解中醫的治療原則也有助我發展出一種綜合思考的能力,更好地理解身心的狀態。並且我因為上了這個課程後,對於中醫的了解多了更多,甚至可以豐富我的知識,也可提高在生活中的質量,可以促進我全方位的個人成長。