海馬同學會.展開保育旅程

海馬同學會 展開不一樣的保育旅程

 

海馬同學會.展開保育旅程4A 李巧姸

感恩參加了「海馬同學會」的活動,因此今天有幸來到了海洋公園,透過參觀不同種類的動物,記錄他們的生活習性,環境等等。在今次短短的旅程,令我更加了解一些平時耳熟能詳的動物,例如大熊貓,親身去看看他們進食及走路的樣子。同時,亦能提高我對環境保護的意識,希望自己能出一分力,為動物創造一個更美好的家園。

這次的活動令我獲益良多,增廣見聞。我會善用「海馬同學會」的學習證,把握機會在今個學年不時到海洋公園考察,體驗自主學習的樂趣。

海馬同學會.展開保育旅程

4B 李愷瑩

我參加了海洋公園保育活動,實在令我大開眼界。一直以來對於保育的定義都很薄弱,透過這次活動除了見證海洋生物的奇妙與脆弱,更有和朋友不少有趣的經歷。例如到海洋奇觀參觀時,看到了一條石斑魚以及平時食用的黃立倉,同學們立刻興奮地討論可否食用,實在令人啼笑皆非。之後看到了魔鬼魚的真身,嘴巴微微向上張開,好像在向我們微笑,十分可愛!

參觀活動後,我才真正明白到保育的重要性,只有我們齊心合力去嘗試減塑,保護海洋環境,才能夠保護海洋生態,為這些可愛的海洋生物維持美好的家園。

4D 張志漾

今天我很高興及榮幸能夠以「海馬同學會」的學員身份,來到海洋公園進行生物考察。我們觀看了很多不同的生物,如在「海洋奇觀」中的鯊魚,他們的長度超過一米,也有好鋒利的牙齒,實在有型!另外亦見到我們的國寶大熊貓,他們十分可愛,四肢胖胖的,身體圓滾滾的。這些觀察也令我學會了很多有關動物的習性和居住環境等新知識。我非常感謝學校能給我這次機會,我會在接下來的日子,繼續努力學習!

海馬同學會.展開保育旅程