聖巴拿巴之家服務學習日

5D 吳心怡

這是我第二次去聖巴拿巴會之家派飯。而第一次只是把飯盒派給公公婆婆回家享用。而今次是真正推車去到每一張飯桌,幫忙把新鮮的飯菜送給他們,而公公婆婆都會臉帶笑容跟我們說謝謝,這些都讓我體會到助人為樂的滿足感。

聖巴拿巴之家服務學習日

5D 霍家程

在這次的活動中,我感受到幫助別人的滿足感和收獲了公公婆婆面上的笑容。我透過派飯的時候與他們交流和溝通,我更了解到長者們的生活習慣和需要,看着他們吃飯時面上慈祥的笑容,心裏也樂上了天。也明白到其實有時他們所渴求的,也只是那一頓熱騰騰的飯菜,沒有更多。希望這次活動能夠為他們添上一點溫暖,送上一份愛心。

聖巴拿巴之家服務學習日

 

 

1A 盧舒嵐

到了聖巴拿巴之家發現公公婆婆他們部份是生活貧困的,主辦人建立一個溫暖的地方給他們去聊天、有安心的時刻,真的十分有愛心,因此我們有機會做派飯服務,幫忙聖巴拿巴之家的叔叔姨姨。派飯時見他們互相聊天時的歡樂,也忘卻煩惱,我也從中學習如何跟長者相處,更主動跟長者聊天。