顯理校內年宵23/24㊗️🐉

顯理校內年宵23/24

同學感想:

顯理校內年宵23/24㊗️🐉乘雲御龍

2B 梁倩彤

年宵活動中我覺得好開心都好興奮,因為第一次幫手 ,而且我第一次設計單行封面,設計過程我都好緊張,害怕未能符合大眾口味及滯銷。

非常感恩多謝大家支持、鼓勵,設計時有朋友給予我靈感。最後,大家都很喜歡我的設計。我聽到大家對我設計的讚賞。多謝老師、同學們、家長,支持我的設計產品,活動令我非常滿足。

2C 伍晉賢

在整個年宵活動中,我感受到年宵的氣氛,同時我學會了團隊合作的重要性,讓我知道了如何分工, 負責不同的崗位, 互相配合,才能夠把整個活動變得完善。

2D 周若琳

今次這個年宵活動令我獲益良多。我學會了如何銷售產品、如何調整價錢來賺取利潤,而且學會了接納不同人的意見。

是次活動感覺很新奇, 第一次自己做CEO ,一手策劃一個攤位。 第一天我們都沒有經驗,手足無措, 但到了後幾天我們都熟習了。 我認為我們進步了很多!

2D 梁紫妍

在這個年宵活動,我學會了要先了解顧客的需求或需要,對哪些貨品會有興趣,再選購商品。訂立好一個好的價格,既需要獲得利潤,又要從顧客角度思考價格是否合理。

這個活動令我有一個不錯的體驗,除了令我學習如何從中獲得更多的利潤,又令我明白了如何從中作一個領導的角色和如何作為領導者帶領大家解決困難。

 

顯理校內年宵23/24㊗️🐉Welcome to Alone 

3A 曾頌嵐

今次我在校內的年宵活動我明白到推銷不只是在攤中等待,而是要主動接觸客人,了解大家喜好。

今次的活動有順利和不順。有一位同學因身體不適未有出席活動,但我們也能夠完成活動及把貨品全部售出,所以在活動中得到的成就感令我有再參加的想法。

3A 張倬寧

整個活動中,我學會了合作的重要性,也明白到預算、備貨、定價、推銷等等的工作是一個人在短期內完成不了的,但當有一組人將各人的才能發揮到適當的位置,令每一個人都參與其中,這些工作就會很快地完成。

整個活動中,雖然有很多挫折,但我卻感到開心。令我感到最為深刻的是在賣自己親手畫的揮春的時候,我們攤位定的價錢也不算便宜,但有幾個家長說「買一個支持下同學」,令我感到喜樂與溫暖。

3A 鄭凱蕎

首次參與年宵活動的我,起初以為只是購物貨品,再將他推銷給其他人購物,年宵時才發現到有很多問題都要處理,例如購買的產品不足、設計等等,整個過程中增加了我對營商的體驗。這次活動增加了我對團隊之間的合作精神,也令我們培養了深厚的感情,我也學識如何策劃整個年宵活動,這讓我上了寶貴的一課!

3A 徐瑋綎

參與了這一次的年宵活動後,我才知道原來經營店舖或攤位是一件十分艱難的事,因為不僅要處理我們購買的產品成本、定價等等,而整個過程中我學會到如何管理金錢。

這次活動也令我感到充滿了團隊之間的精神,和同學們一起商討後,慢慢的大家都開始互相更認識對方並一起努力經營攤位。

 

顯理校內年宵23/24㊗️🐉生意興龍

3B  黃姿瑩

今次年宵活動我學會了如何寫財務報表,怎樣利潤最大化,銷售產品。財務報表首先要整齊,將所有貨品清點後再寫上成本,數目等資料。利潤最大化就是降低成本,提高售價,但是市場競爭激烈,售價都不可以定太高。銷售產品的時候要介紹貨品,臉帶微笑等。

我認為在這個活動我很開心,雖然遇到了挫折,例如同學們、老師們、家長們看了看就走了,貨品在年宵前兩天還沒有下單,但這些問題都解決了。加上,得到大家的的支持下,也有很大的成就感,這次活動訓練了我們的隨機應變能力,增強我們的心理素質等。

 

顯理校內年宵23/24㊗️🐉臥龍鳳雛

3C 黃梓婕

在年宵活動的過程中,我明白到原來當股東也不容易,並不是投資錢給團隊,其他事情就不用做。在這個活動中,我雖然是股東,但我亦有在攤位當值和給團隊一些關於產品和優惠上的建議,這讓我明白到經營一間公司很困難,做股東也很困難。

3C 黃梓妤

在年宵活動的過程中學習到開店舖需要的流程,宣傳商品的方法,資金的運用。除此之外,還有溝通技巧和拉攏投資者的時候如何提升店舖的吸引力,讓投資者願意投資。

我在活動中,很榮幸可以參與到競投和設計店名牌的過程。這幾天,各位成員都很賣力地銷售。雖然在選購商品的時候,大家都各有千秋,但最後都成功選出合適的商品販賣,總括而言,這次活動令我獲益良多。

 

顯理校內年宵23/24㊗️🐉天龍小賣部

3C 翁健文

學習到如何營運一個攤位,如何掌握到別人喜好的物品,更好地推銷。

整個活動都很開心,我能夠體驗到買賣貨品的過程,通過自己口才去成功售出每一件商品時都能夠有一種成就感。

3D 王昊鈞

我在這次校內年宵中學到許多不同的東西,例如對貨品數量的把握、選擇出較為吸引客人的貨品、對人力資源的分配等,令我獲益良多,更有助我對選擇商科的意向和經驗。雖然年宵期間我與組員不時有意見上的衝突,但這亦有助我們團隊的磨合。

如果有機會再參加年宵,我們一定會吸取經驗,做得更好,希望來年可以再參加年宵活動。

3D 錢文鴻

在活動過程中我學到如何銷售、定價,避免價格太高沒有人購買,或是價格太低無法回本,我也學到如何與組員有效地溝通,避免無意義的衝突。我覺得這個活動十分有趣,也很有意義,我能有機會賣出自己的商品,提供了寶貴的經驗,也為我以後的選科提供了參考意義,我對銷售也有了新的認識。